Кратко: отказываются делать возврат, мошенничают на возвратах, хамское общение, продуманная схема обманов.
Суть претензии: покупали колонки Sven 20.05.2019. Никто из консультантов не подошёл, в итоге сами взяли внизу коробку с колонками, пошли на кассу и попросили кассира проверить. В итоге "да да проверим" и не проверили. Пробили, в коробку даже не заглянули, взяли деньги и отпустили.
Дома проверили колонки и поняли что не подошли: к ноутбуку не идут по причине поломки звуковой карты, а с телефоном (проверили на трёх смартфонах) и вовсе не заработали. Решили что раз нигде колонки не идут то надо вернуть.
Через два дня после покупки пошли в тот же магазин, спокойно отдали на что нам сказали что товар выглядит не презентабельно. Чтобы вы понимали колонки не были в эксплуатации. Все что было сделано - снят целлофановый пакет с самих колонок.
Мне дали тряпочку для протирания (кажется флисовая) и сказали исправлять. Я вытерла конечно несколько пылинок (корпус сделан из дешёвого пластика и на него соответственно налипла пыль), а потом выяснилось что после протирания образовались микроцарапины на корпусе. Мы в недоумении поняли что нас решили кинуть, попытались объяснить что во-первых нам товар не подошёл и мы хотим его вернуть, а во-вторых он полностью в презентабельном виде. На все аргументы сотрудник отвечал "это ваше оценочное суждение", отказался позвать сотрудника старше по рангу, отказался звонить по горячей линии, отказался посмотреть камеры наблюдения, в принципе на все говорил фразой выше и сказал что я сама во всем виновата. Единственное что сделал это дал заявление и сказал что может быть рассмотрят его. Более того отказался показать другие колонки, сказал что не вытащит ни одну из коробки (так как с микроцарапинами мы могли и купить их, просто не заметили). В целом при проверке колонки работали и сотрудник опирался что они рабочие, ничего возвращать не станет.
Мы позвонили на горячую линию и ситуация для консультанта показалась мягко говоря странной, он посоветовал обратиться в другой магазин, мы обратились и нам безо всяких проблем сделали возврат.
Позже оказалось, что у моих коллег в этом же магазине этого ТРК была та же проблема с роутером, его тоже попросили протереть, а потом сказали что на нём царапины.
Возмутительно и не хочется больше приходить в магазин, так как впечатления отрицательные от сервиса.
Воронеж, ТРК арена