История такова. Пригнал Тибурон на ремонт по нескольким пунктам:
4. Сменить бензобак,
5. Поднять клиренс немого,
6. Рейку рулевую починить и
7. Сварить пороги.
Далее детально про каждый пункт: 4 марта пригнал, забрал 29 марта. За это время сделали только бак, и реле щелканье убрали и масло в коробке поменяли.
1) Шрус заказали сразу как пригнал почти, 15к денег отправил сразу на ЗЧ, в итоге 29 марта шрус так и не приехал. Знал бы давно сам заказал.
2) За реле оговорённых работ не было но в заказ наряде написали 1000 за съем блока предохранителей и 2000 восстановление электропроводки. Это как минимум надо согласовывать с клиентом.
3) По увеличению клиренса сначала назвали цену 2000 за баферы но позвонив через 1.5 недели сказали что только проставки можно заказать по 3000 перед и 3000 зад. Понимая что они стоят 4000 комплект сразу отказался, но в счёт включили мне съем и установку пружин и амортизаторов. Сюр, я не просил этого делать, но в счёте это есть.
4) По бензобаку оговаривали сумму 2500: «перекинем бак за 2500». Оказывается перекинем за 2500 означает 4500 рубля за замену бака: Туда же включили 2000 слесарных работ по удалению какой то ненужной детали от старого бака для замены на новый пластиковый бак. Молчали по цене до момента когда поехал забирать машину.
7) По порогам выставили мне цены: сами пороги 7к одна сторона и работы 12-14к каждая сторона. Итог: 42к за замену порогов. Чтобы понимали насколько навариваются они на ЗЧ и Работе пороги я заказал сам за 5 тыщ КОМПЛЕКТ. И работы это 15к за машину в целом, а не одну сторону. Итог 20к. Разумеется по порогам я дал отбой.
8) Из рубрики за гранью: с меня брали 70 рублей в день за стоянку авто у них там в сервисе. Насчитали почему то 16 дней. Удивительно, шрус заказывали они и ожидание его было в их зоне ответственности. С 1го дня по последний день. На мой вопрос «какого лешего?» они ответили что бак заказывал я и бак они ждали. Бак ждали 10 дней, в итоге исправили ожидание с 16 до 10 дней. Бред, шрус так и не приехал. Сюр номер 2, бак ждали 10 дней за это оплачивай, а то что машина одновременно ждала и их шрус который они так и не заказали это бесплатное ожидание. Вообще в целом первый раз вижу чтобы за время ремонта сервис брал деньги за нахождение автомобиля в сервисе в ожидании ЗЧ. Просто ХА-ХА.
Развязка. Ожидание шруса «на отгрузке» затянулось на 5 дней после чего я им прямым текстом сказал собирайте как есть я приеду забирать. По пути к ним в сервис мне присылают заказ наряд на 13к, на моем недоумевание что в перечне работы которые не были нужны со мной начинают торговаться, снижать цены, убирать одни пункты и приписывать другие. Меняли заказ наряд 4 раза. С 13к мне ПРИШЛОСЬ оплатить только 8. Почему ПРИШЛОСЬ, потому что моя предоплата за шрус была у них, в итоге с моих 15к отправленные им мне вернули 7к остальное за перечень работ из которых работы с электричкой, со мной не согласованные, мне не убрали. Думал решить все вопросы согласно букве закона но принципиальности в 3000 не стоят моего времени.
Резюмирую. Я старался вести диалог максимально деликатно без эмоций, но пылающий пукан мой полыхает по сей день. Ни в коем случае не везите машину в данный сервис, ни одного плюса я не увидел, цены на заказ ЗЧ завышают не стесняются, за ремонт рейки выставили цену в 2 раза больше чем средняя по больнице.
Жаль очень жаль что пришлось столкнуться с ними на своём пути. Я Динар Ахметшин, легко найдёте в любой Социальной сети, за каждое написанное слово по цене и работам готов подкрепить скрином переписки.